Нагадати пароль | Реєстрація
Вівторок, 16 липня 2019
Найкращі детективи світу

Відео Канал "Новини"

На Луганщині мажор кинув димову шашку посеред дискотеки

26 березня 2013, 13:27
Дата ефіру/події: Вівторок, 26 березня 13:27

Мажорна справа. На Луганщині передали до суду матеріали на 22-річного молодика, який посеред гучної дискотеки кинув димову шашку. Рятуючись від чаду, люди в паніці тікали, трощили вікна та двері. В тисняві тільки дивом ніхто тяжко не постраждав. Завдяки камерам спостереження бешкетника знайшли й затримали, щоправда невдовзі відпустили. Свідки тепер розповідають про погрози з боку сина заможних батьків.

Роман згадує ту ніч, як жахливий сон. Людей на дискотеці зібралося чимало. По півночі біля входу щось почало блищати, вибухати, приміщення оповив їдкий дим. Виявилося, кілька молодиків підпалили й кинули всередину якийсь піротехнічний виріб.

Роман Дорожкин, свідок:

- Была конечно паника. По началу никто ничего не понял, потому что на дискотеке бывает дым пускают. А потом, когда людям стало тяжело дышать, они начали выбивать двери, окна, начали прикрывать рты. 

Валентина каже - вибухало просто під її ногами. Спочатку всі просто кричали, потім кинулися тікати. Дівчина розповідає - її дивом не затоптали.

Валентина, свідок:

- Все люди побросали, что у них было на столах. Начали выбегать, выбегали из этой двери, так как та была закрыта. Девочке стало плохо и мальчик выбил эту дверь.

Людмила так само боїться показувати своє обличчя. Каже - одразу впізнали бешкетника. Це 22-річний Олександр Лихвар. Коли в суді дівчата дали свідчення проти нього, почав погрожувати.

Людмила, свідок:

- Пришел, начал угрожать. Сказал, если я выиграю это дело, я отрежу тебе пальцы. Там все поразбрасывал, начал нецензурно выражаться.

Роман Дорожкин, свідок:

- Получается так, что если мальчики мажоры, у них есть деньги, то чувствуют себя безнаказанно.

Правоохоронці не на камеру підтверджують, що молодик тероризує місцеве населення. Люди його бояться, тож і не скаржаться до органів. Сам мажор від спілкування відмовився. У прокуратурі ж зазначили: державне обвинувачення на суді вимагатиме жорсткого покарання.

Євген Баклагов, прокурор Лутугинського району:

- Дії обвинувачуваного кваліфіковані за статтею 296 кримінального кодексу України, судом буде надана кваліфікація дій та вирішене питання щодо винуватості підсудного. 

Якщо вину упривілейованого піротехніка доведуть, йому загрожуватиме п'ятирічне ув'язнення.

Коментарі
Ім'я
Поле обов'язкове для заповнення
Текст
Поле обов'язкове для заповнення
Захист
Ви ввели невірний захисний код
Я по этому вопросу вообще не переживаю, вину я признал в суде, а вы Роман Владимирович не докажете того чего не было! И не надо меня пугать я не видусь на ваш бред.
Вот так и получается, что, не имея достаточно образования, воспитания, словарного запаса, а также оснований, некоторые личности имеют только одну возможность высказаться, а именно скатиться на уровень оскорблений и необоснованных обвинений из серии "я, конечно, не подарок, но вы посмотрите на других, вот они сволочи настоящие, и по сравнению с ними я - одуванчик".
"Вор должен сидеть в тюрьме",так и здесь мажор,который виноват должен ответить за все,иначе почуствует свою безнаказаность и нетолько такие выходки будет делать.
Санек, да у тебя реальная истерика!!!!
koss 05.04.2013, 22:36 ответить
НТН зайдите на льдинку в пятницу вечером, вы будите в шоке! Зашлите на льдинку человека со скрытой камерой! Сюжет будит просто бомба!
Юлия 04.04.2013, 17:48 ответить
Несовершеннолетние дети должны с родителями читать книжки дома ,а не распивать алкогольные напитки.Какое же поколение растет? Уважаемые взрослые , ваши дети не знают как вести себя в общественных местах.Они не знают ,что такое труд и ответственность.Не за горами старость, а вам некому будет подать стакан воды.Наше общество-жуть и мрак....
Гость 04.04.2013, 00:02 ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Валентина, свидетель:
- Все люди побросали, что у них было на столах. Начали выбегать, выбегали из этой двери, так как та была закрыта. Девочке стало плохо и мальчик выбил эту дверь.
Дверь по технической безопасности должна быть открыта!
Закореневшие Л. Роман Владимирович хватит нести всякий бред!
Игорь 03.04.2013, 09:29 ответить
Не будем здесь обсуждать этичность и законность той информации, которая была распространена на телеканале «НТН» от гр. Дорожкина Р. и других. Не хочется обсуждать и мотивы того, кто ее распространял — это вопрос их собственной совести. Будем надеяться, что следственные органы начали расследование и ведут его, просто исполняя свои обязанности, а не из-за публичных высказываний Романа Дорожкина, который давал свои оценки, зная, насколько информация НЕ достоверна. Не будем делать и предположений о том, что было бы, если бы... Все это оставим за пределами нашего внимания. Внимание привлек несколько другой факт — а именно то, что человек, который только подозревается в совершении преступления, виновность которого еще судом не установлена, уже публично, на всю страну, называется «упривілейованим» «мажором», а также дается субъективная оценка типа «бездельник» и «пьет до беспамятства», а его действия, виновность которых еще надо устанавливать — «преступлением». С моей точки зрения, это, как минимум, неэтично, а как максимум — может расцениваться как нарушение конституционного права — презумпции невиновности. Увы, это очень хорошо укладывается в общую тенденцию последнего времени — считать молодых успешных людей, которые могут зарабатывать деньги сами «по умолчанию» виноватыми во всем, что происходит, заставлять их оправдываться перед милицией, прокуратурой в случае любой провинности и т.п. Это создает в обществе ситуацию, когда все молодые успешные люди уже имеют статус «почти подозреваемых». И эта ситуация, на мой взгляд, нездорова и наносит вред обществу.
Иван 03.04.2013, 09:26 ответить
Куда наша молодежь катится??? Спросили у племянников про "молодого мажора Л", 22 года, бездельник, курит всякую гадость (не сигареты), пьет до беспамятства, из ЛИВД выгнали за драку, кого-то до смерти забил!!! А родители имея бизнес выкупают из историй уже не первый раз. В тюрьму таких надо, чтоб нашим детям по улицам ходить не было страшно!!!!!!!!!! А Игорь засланный казачёк- видно не вооруженным глазом..........
Опять Лутугино прославилось!! Люди, когда мы уезжали из Лутугино Льдинка была общественным туалетом, молодец этот Дорожкин, что на месте толчка построил такое!! А не спился как многие. И детям есть куда пойти! Они вам завидуют.
Стаття 62 КУ. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.
Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.
У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням.
Игорь 02.04.2013, 19:36 ответить
Саня, подавай встречное заявление! Сколько этот беспредел будет продолжаться?
стаття 189 УК України " Вимога передачі чужого майна чи права на майно або вчинення будь-яких дій майнового характеру з погрозою насильства над потерпілим чи його близькими родичами, обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб, пошкодження чи знищення їхнього майна або майна, що перебуває в іхньому віданні чи під охороною, або розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі бажають зберегти в таємниці (вимагання),-
караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк." "
Ст. 189 називає чотири види погроз; 1) погроза насильством;
2) погроза обмеження прав, свобод або законних інтересів; 3) погроза знищенням чи пошкодженням майна; 4) погроза розголошенння відомостей, які потерпілий чи його близькі бажають зберегти в таємниці.
Погроза насильством, при вимаганні полягає у погрозі негайно
або в майбутньому застосувати насильство до потерпілого або близьких його родичів."
Игорь 02.04.2013, 19:30 ответить
Предыдущие оратор, видимо, тупит, ибо подавать заявление в правоохранительные органы или нет решает именно потерпевший... Если Роман уж вымогал у подростка деньги - то почему честный и простой парень не написал заявление о вымогательстве?
А что касается последнего оратора: не пишите за Александра, посмотрите первое сообщение, он же свои имя и фамилию написать правильно не может, а вы примерной орфографией себя выдаете...
lixvik 01.04.2013, 19:52 ответить
Я не кого не просил писать тут коменты!!!
Предыдущий оратор, видимо, что-то перепутал либо забыл, но в нашей стране есть законы, а также есть суды и именно судьи будут решать кто в этой ситуации потерпевший, и какое наказание следует применить
lixvik2 31.03.2013, 22:39 ответить
Сашка - Сашка, уже всех знакомых и родственников попросил написать, а некоторых еще и по несколько раз, не стыдно?))) И Дорожкин, смотрю, всем не такой стал, на забыли что Льдинки как таковой лет 15 не было и здание разрушенное стояло, парк отобрал - а торговые комплексы и кабачек внизу парка ничуть места не занимают, простой паренек Сашка вообще чудо безголовое и напряжное, родители вдруг 14 летних детьми считать начали - многого о своих детях не знаете видать, а что касается всей ситуации: накосячил - отвечай, каким образом уже дело потерпевшего...
lixvik 31.03.2013, 19:59 ответить
Комментарий удален

Телебачення для всієї родини