Нагадати пароль | Реєстрація
Четвер, 28 березня 2024
Найкращі детективи світу

Відео Канал "Новини"

Керівник столичного Палацу дітей та юнацтва попався на хабарі

29 березня 2013, 22:54
Дата ефіру/події: П’ятниця, 29 березня 22:54

Недитячі пристрасті в Київському палаці дітей та юнацтва. Напередодні його керівника спіймали на отриманні хабара - 37 тисяч гривень.

Столичний палац дітей та юнацтва - саме тут позашкільну освіту здобувають понад 10 тисяч дітей. Втім, окрім гуртків і виставок, у будинку іноді відбуваються комерційні заходи. Так, одна з компаній вирішила винайняти на кілька днів актову залу.

Олександр Корнієць, керівник відділу прокуратури м. Києва:

- Цей актовий зал здається в аренду, він використовується різними організаціями для проведення семінарів та проведення інших масових заходів. В даному випадку вони пробували його арендувати на 5 днів для організації зйомок якогось рекламного ролика або кінофільму.

Втім, як твердять правоохоронці, отримані за оренду приміщення гроші керівник дитячого закладу вирішив привласнити. Тож його дії кваліфікували як отримання хабара.

Олександр Корнієць, керівник відділу прокуратури м. Києва:

- Він 2,5 тисячі сказав зазначити в договорі офіційному, який вони збиралися підписати. Ці гроші представник організації комерційної сплатив через банк, а інші 37,5 хотів готівкою собі особисто.

Така схема оплати здивувала майбутніх винаймачів зали, тож вони зателефонували до міліції. Про затримання свого керівника в Палаці дітей та юнацтва знають з інтернету. Відучора Сергія Дахнова на роботі немає. Його підлеглі кажуть - він на лікарняному.

Лілія Заруцька, заступник директора Київського палацу дітей та юнацтва:

- Не можу нічого вам сказати, тому що ми нічого не знаєм. Дійсно було задержання, що там проісходило, я сьогодні в інтернеті прочитала, я не знаю, я не можу, що це помилка чи що, тому що зараз займається цим прокуратура.

Якщо вину затриманого доведуть, йому загрожуватиме ув'язнення на термін від 8 до 12 років з конфіскацією майна. Запобіжного заходу ще не обрали.

Коментарі
Ім'я
Поле обов'язкове для заповнення
Текст
Поле обов'язкове для заповнення
Захист
Ви ввели невірний захисний код
Блин, все что со знаком "минус" полная правда!!!
Белка 06.04.2013, 21:12 ответить
Комментарий удален
Готова кому угодно дать 40 000 грн за то чтоб эта мразь Дахнов больше не имела доступа к дворцу, детям!!!
Инна 01.04.2013, 21:22 ответить
Я готов подписаться под каждым словом, которые сейчас скажу. Это не директор, это чудовище. Грубиян, нецензурщик, ненавидит людей, унижает, злость просто зашкаливает! И никому не верьте, что этот человек совестливый. Мы просим власть, если она работает справедливо, уберите этого мерзавца из Дворца! 40 000 - это только то, на чем он был словлен, а сколько за 2,5 года он украл себе денег - вы даже представить себе не можете. С его приходом во Дворце работать стало не возможно. Коллектив стал замкнутым, боязливым, многие из педагогов бояться конфликтовать с ним. 95% всех работников против него. Большая просьба найти этому динозавру место, на которое он заслуживает, изолируйте его от коллектива
Димон 01.04.2013, 20:18 ответить
Сергей Леонидович честный и порядочный человек. Просто понадобилось либо его должность либо территория в центре Киева. В кружки ходит много детей, так что то что пишут по 2-3 человека в группе это вранье. Кружки бесплатные! У Елены Клименко муж работал одновременно главным инженером Дворца пионеров и гостиницы Салют. Его Дахнов уволил. Конечно когда человек пытается навести порядок это не всем нравится. Этот Клименко хороший жулик. За все время работы Дахнов сделал много для Дворца и гораздо больше чем предыдущий директор Свирская.
Виктор 01.04.2013, 15:42 ответить
Обращаюсь к Вам люди добрые за помощью.Я знаю лично Директора Киевского Дворца детей и юношества Дахнов Сергей Леонидович, он хороший добрый и порядочный человек, все что о нем пишут это не правда.Прошу Вашей поддержки в сети на украинских сайтах новостей в Комментариях.
НУЖНА ПОМОЩЬ ОБЩЕСТВЕННОСТИ
28 марта 2013 г. работниками столичной прокуратуры был задержан Директор Киевского Дворца детей и юношества Дахнов Сергей Леонидович в получении «взятки» в размере 37500 гривень.
Взятки фактически не было. Кому то понадобилось здание Дворца на Печерске или должность директора.
Деньги были получены за аренду концертного зала Дворца и направлялись на поездку в апреле месяце детского хора «Вогник» в Германию и Австрию для участия в фестивале. Теперь дети никуда не поедут.
Директору Дворца, который с 2010 г. много сделал для развития наших детей, инкриминируют ст. 386 УКУ ч. 3 – от 8 до 12 лет заключения с конфискацией имущества. В настоящее время, он находиться в тяжелом состоянии в реанимации, прикован наручниками к больничной койке.
Разошлите, пожалуйста, всем это сообщение. Может нам удастся помочь восстановить справедливость.
Марина! (если ВЫ на самом деле Марина?) НЕ СМЕШИТЕ своим возванием! Дахнов взял Себе деньги и брал много раз. Об этом знал плчти каждый во Дворце. Наверное не хватало на 5 иашину? или 3-ю яхту?, а никак ни на поездку детям. Интересно -СКОЛЬКО о Вам заплатили?Взять деньги в карман себе - это для него в порядке вещей. ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ (после того как виздоровеет).
Ирина 30.03.2013, 20:43 ответить
Комментарий удален
Комментарий удален

Телебачення для всієї родини

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.