Нагадати пароль | Реєстрація
Субота, 4 грудня 2021
Найкращі детективи світу

Відео Канал "Новини"

Допоможіть врятувати маленьку Марійку!

25 листопада 2015, 23:25
Дата ефіру/події: Середа, 25 листопада 23:25

Їй лише дев'ять місяців, та на її долю випали страшні випробування. Гостра лимфобластна лейкемія - онкологічне захворювання крові, яке може обірвати життя Марії, якщо терміново не розпочати лікування. Але на це потрібні кошти, яких молода родина просто не має.

Коментарі
Ім'я
Поле обов'язкове для заповнення
Текст
Поле обов'язкове для заповнення
Захист
Ви ввели невірний захисний код
Такая информация ходит по интернету.
Здравствуйте! Хочу предложить на обсуждение группу помощи Маши Смирновой . У малышки рак-лейкоз. С 1.12.15 г. малышка проходила лечение в Украине. Ну как обычно, находятся советчики, которые советуют родителям волшебную заграницу. И так семья Смирновых взвесив все за и против выбирает страну лечения Израиль. 27 января они прилетают в Израиль, в клинику Рамбам и сразу же ложатся в больницу, у Маши обнаруживают гепатит, который по словам админов и родителей занесли в Виннице. Выставляют счёт из клиники Шнайдер на русском языке на сумму 250.000$. Появились вопросы, почему ребенок в Рамбам, а счет с клиники Шнайдер. Израильские волонтеры узнав о Маше, начали предлагать свою помощь, на что мама и администратор Вика Шпак начали "вежливо" отказыватся, говоря, что уже у них есть волонтеры и в помощи не нуждаются. После их липового счёта и отказа от помощи волонтёров стали возникать вопросы по поводу лечения. Позвонив в клинику Рамбам, в отдел медтуризма, выяснилось, что ребенка Маши Смирновой в их базе нет, следовательно либо ребёнка нет в этой клинике, либо он является гражданином Израиля и проходит лечение бесплатно.
Люди в группах помощи стали задавать вопросы по поводу счёта. Как всегда начались разговоры, что родителям не дают счёт пока не будет проведено полное обследование. В итоге под натиском жертвователей в группах помощи появился счёт, на котором плохо видно итоговую сумму сбора. На вопрос, почему такой нечитаемый счёт, ответили какой есть такой есть. Дальше, я решила узнать с помощью знакомых проходящих лечение в Рамбам, про эту семью. Выяснилось, что родители репатрианты у Маши гражданство израильское и она получает лечение бесплатно, а сбор вёлся до вчерашнего дня. На 3 февраля сумма сбора составила более 92.000$. Родители, как обычно прикинулись глупыми, что не знали, что гражданам Израиля лечение проводится бесплатно.
Мама написала пост, оправдываясь, что репатриантами они стали перед самым отлётом в Израиль, а сбор не закрывали, так как не знали, что их ждёт. В понедельник обещали сделать отчёт по расходам и оставшуюся сумму перевести больным деткам.
Ну как всегда находятся феи, которые против такого расклада и предлагают деньги оставить родителям, одна дама предложила устроить голосование о судьбе денег. Да и ещё, после всего скандала с грязным сбором администраторы закрыли все группы помощи.
Анонимно пожалуйста.
галина 14.02.2016, 13:50 ответить
Я тоже об этом читала в интерне. Как так можно? Столько людей им верили. Все помогали. Разберитесь действительно.
галина 14.02.2016, 12:47 ответить
Здравствуйте,я из России.Являюсь волонтером в соцсетях,увидела группу помощи Маши,решила помогать.Подтянула подруг волонтеров,в т.ч.и из Израиля,и в процессе изучения документов мы выяснили,что господа Смирновы получили израильское гражданство и их дочь получает лечение бесплатно.Однако,в соцсетях,активно шел сбор,родители вместе с админом Викторией Шпак отказывались комментировать ситуацию и отвечать на вопросы.Всех желающих докопаться до правды,тут же заносили в ЧС.Наконец,сбор остановили,группы сделали закрытыми.Отчет о поступивших и потраченных средствах так и не предоставили.В группы выкладываются чеки на иврите,при переводе оказалось,что это расходы на еду,посуду,одеяла.И самое главное,что внутри групп,сбор негласно продолжается!!!Просим Вас разобраться и остановить мошеннический сбор.Спасибо.
Мария 14.02.2016, 12:13 ответить

Телебачення для всієї родини

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.