Нагадати пароль | Реєстрація
Четвер, 14 листопада 2019
Найкращі детективи світу

Відео Канал "Новини"

Чорні археологи спаплюжили городище часів Київської Русі

23 квітня 2018, 19:57
Дата ефіру/події: Понеділок, 23 квітня 19:57

Чорні археологи влаштували полювання за скарбами Київської Русі. Та почали перекопувати городище, перша згадка про яке датована ХІІ століттям. Що саме могли знайти чорні копачі - невідомо, адже офіційних розкопок тут так і не проводили.

Півстоліття тому лише обміряли це городище і встановили пам'ятний знак.  Але історики кажуть, що монети, які можуть бути поховані під шаром ґрунту, нині коштують мільйони гривень. 

Коментарі
Ім'я
Поле обов'язкове для заповнення
Текст
Поле обов'язкове для заповнення
Захист
Ви ввели невірний захисний код
Сегодня посетил данное городище, для лицезрения данного фейка и отснял собственное видео на эту тему. В принципе ничего особо отличительного от представленного в видео официальным сми я не увидел. Да и цель моего визита на славный городок Русотин, состояла скорее в том, чтобы законспектировать эти раскопки, нежели увидеть что-либо из ряда вон выходящее.
А увидеть мы можем следующее: формирование углублений вполне грамотное, по одному из не засыпанных шурфов видна послойная расчистка грунта, выходящая далеко за пределы локализации предмета, подобная педантичность производится как правило для фото-фиксации объекта, черные археологи подобными моментами пренебрегают (так как это лишнее время, лишняя опасность), не говоря уже о обывателях. Смущает также момент в данном видео, где (якобы) специалист говорит о неисследованности данного городища археологами. Дело в том, что еще несколько лет назад, я находил в интернете информацию о официальных раскопках этого объекта в 70-тых и 80-тых годах прошлого века, странно но сейчас нашел упоминание лишь об одном событии, на официальном сайте села Установ. Вот этот фрагмент, "Русанівський городок. Своєю конструкцією і навіть назвою він відрізняється від Світильнівського городища і є значно меншим. Це лише дитинець городища. На північ і на південь від Городка розкопано залишки посаду, неукріпленого поселення. Дитинець мав у діаметрі 80 метрів і був загороджений дубовим тином. Це типовий град Володимира Великого, збудований, згідно з літописом у 988 році на трубізькому рубежі. Городок зруйновано під час нападу. На цьому місці знайдено людські черепи, наконечники стріл, монети і печатку Володимира Мономаха. У 1978 році був установлений знак, який свідчить про археологічну цінність Городка і охорону державою." Из данного текста видно, что раскопки велись и упоминается о значимой находке, о печатном перстне самого Владимира Мономаха. Также настораживает еще один момент, а именно: Буквально неделей ранее, наше СМИ предоставило нам очень похожую информацию. В ней говорилось о варварском разорении кургана "Мамонт", находящегося в окрестностях Никаполья. В том видео демонстрировалась по сути шахта, располагающаяся на пике кургана и ведущая в глубь на 16 метров. При этом, вокруг не просматривался грунт выбранный из ямы мородерами, а также было видно, что стены шахты выложены деревом - кругляком, который изрядно подгнил. Посему можно предположить, что этому забот не один десяток лет, а обнаружился он, благодаря провалу грунта.
С выше описанного видно, что ктото копает. Но вопрос, кто и под кого? Уж очень сомнительно, что наши власти последуют примеру России и Беларуси, повторя запрет на любительские изыскания, а вот предложить любителям (учитывая их колличество) платную лицензию, это еще одна статья плохо учитываемого, воровского бюджета.
В заключении хочу обратится к господам официальным орхеологам. Уважаемые, задумайтесь над возможностью сотрудничества с копателями-любителями, ведь даже трудно представить какую карту интересных находок, можно составить с их помощью. Ведь в большинстве своем, это порядочные люди, занимаюшиеся изысканиями не с целью наживы, а как хобби, при этом зачастую тратя не малые кровно заработанные.
Андрей 26.04.2018, 03:18 ответить
Очередная абсолютно бездоказательная статья с обвинениями поисковиков. На официальную археологию тратятся деньги налогоплательщиков. Так вот, этим самым налогоплательщикам очень интересно посмотреть, что действительно ценного в последние годы нашли наши археологи: списки, фотографии артефактов, оценка специалистов. Жутко надоел этот постоянный треп и манипуляции.
vitaliy_mikh 24.04.2018, 10:25 ответить
Бред сивой кобылы. Смешно товарищи
Иван 24.04.2018, 09:58 ответить
Ох і насмішили. У "Істориків" викликає занепокоєння тільки монети по мільйону гривень? Тоді зрозуміло ким є автор цієї фейкової "новини".
Чучело огородное ты левада
Придурки !!! Какие монеты в 1 млн грн? Сами не копаете и нихера не делаете так пусть люди выкопают и дадут жизнь артефактам. Раскачивают тему что б принять закон о запрете металопоиска как в Беларуси.
Дмитре 24.04.2018, 06:48 ответить
Похоже господа пытаются скрыть следы собственного преступления 2017 года, где отчёт по той экспедиции, это журналисты не хотят уточнить. А видится мне ещё шурфы, которые заложены со знанием дела, это фейк друзья, не ведитесь. Такие фейки всегда сопровождали проьаскивание поправок в парламенте!)))
Все верно и углубляются слоями...
Иван 24.04.2018, 10:01 ответить
Якi чорнi археологи, потрiбно уточнити. Тi, що крадуть пiд час офiцiйних розкопок, чи тi, що крадуть з музейних фондiв??? Замiсть того, оби хоч якось упорядкувати тотальне розкрадання артефактiв, кивають пальцем на якихось копачiв, бо у самих шапка горить...
Так так, грант Сороса треба відробляти, навіть, коли нічого не робиш, окрім дешевих правок до закону, абсолютно безглуздо написаних, звернись до юристів, які тямлять у праві, Левада
герул 23.04.2018, 20:39 ответить

Телебачення для всієї родини