Напомнить пароль | Регистрация
четверг, 2 мая 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

На Ровенщине грабитель напал с ножом на стереньку бабушку

30 января 2015, 23:54
Дата эфира/события: пятница, 30 января 23:54

86-летняя бабушка стала жертвой разбойника на Ровенщине. Мужчина ночью залез в дом старушки и, требуя денег, ударил хозяйку ножом в шею. Окровавленная женщина смогла добраться до соседей и попросить о помощи. Нападающий задержан. Кроме двадцати гривен, он забрал у старушки банки с салом и вареньем.

86-летняя Галина Тышкевич в селе Руде Красной живет одиноко. В тот вечер, как всегда, спокойно легла спать. Кошмар начался в три часа ночи.

Галина Тышкевич, пострадавшая:

- Я в десять годин виключила телевізора і думаю, ляжу. Ще навіть кружку води солодкої випила і лягла. Але мені чутно запах, такий, як папіроси. Ай, думаю, я топила в грубі, може, десь там матрас зайнявся.

Пенсионерка в сумерках осмотрела кровать - ничего. Вдруг посмотрела на шкаф, а возле него - неизвестный. Она окликнула его, пригрозила вызвать милицию. Мужчина схватил нож.

Галина Тышкевич, пострадавшая:

- І я зразу почула - мені так пощеміло. І він до мене: ша-ша-ша. І він тако мені - чик. І я вся, чую, що вже ллється.

Злоумышленник забрал телефон, кошелек с двадцатью гривнами, банки с салом и вареньем. Истекая кровью, Галина Евдокимовне смогла спрятать нож. Когда разбойник вышел из дома, пенсионерка перевязала платком себе шею и пошла к соседу - бывшему ГАИшнику.

Алексадр Герасимович, сосед пострадавшей:

- В цей же час я терміново викликав швидку медичну допомогу, зателефонував на 102 і дільничному інспектору Шаблію. Підняв сина Сергія, ми вскочили з ним в машину і поїхали шукати цього чоловіка.

Увидели неизвестного в конце улицы. Даже за пятнадцать метров было видно, что злоумышленник нервничает. Поэтому люди не сомневались, что именно он и является напавшим. Втроем выбежали из машины и скрутили разбойника.

Сергей Герасимович, сосед пострадавшей:

- Коли ми до нього підбігли вже його затримувати, він це сало і цей пакет з харчами, він просто його викинув. Він зразу почав виправдовуватися.

Николай Бречко, житель с. Руды Красной:

- Розказував, що він крепко схотів їсти і зайшов до баби. Сказав: двері були відкриті, я зайшов у хату і попросив їсти. Бабуля начала кричати і каже, я взяв ножа і полоснув її по горлі.

Нападавшим оказался 45-летний житель Ровно.

Александр Шаблий, старший участковый инспектор:

- Раніше судимий, який перебував у притулку для безхатченків міста Рівне, знаходиться по вулиці Дубенській, він його сам полишив. До цього часу перебував у психіатричній лікарні в Острозі. На даний момент даний громадянин затриманий по статті 187 частині 3, перебуває у СІЗО.

За содеянное мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Между тем пострадавшая выздоравливает. Медики говорят: злоумышленник едва не задел сонную артерию.

Александр Каспришен, заведующий травматологии Ровенской районной больницы:

- Рана була нанесена в ділянці шиї, а взагалі ця ділянка є досить небезпечною, тому що там знаходиться досить багато життєво важливих органів і структур, і поранення може викликати масивну кровотечу і досить швидку смерть.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.