Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 26 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал "Новости"

В Винницкой области перевернулся пассажирский автобус

20 мая 2015, 23:58
Дата эфира/события: среда, 20 мая 23:58

Три человека погибли, 14 пострадали в результате ДТП с рейсовым автобусом на Винниччине. Авария произошла вблизи села Новые Обиходы. Частный пассажирский транспорт направлялся из Черновцов на Херсонщину. Однако вдруг водитель потерял контроль над машиной. Его Мерседес съехал с дороги и начал кувыркаться. В салоне находилось 37 пассажиров.

Рейсовый автобус из Черновцов двигался к границе с оккупированным Крымом. В салоне находилось 37 пассажиров и два водителя. Однако на трассе что-то пошло не так. Шофер потерял контроль над рулем и Мерседес дважды перевернулся. Не на камеру его напарник утверждает, что подвела рулевая тяга.

- Поясніть! Ви сказали, шо лопнула тяга і через це водій не справився з керуванням?

В этой страшной аварии погибли три человека - две женщины и мужчина от травм скончались еще до приезда скорой.

Анна Олейник, руководитель сектора УМВД Украины в Винницкой области:

- Це - подружня пара. Віком близька 60-ти років. Вони - мешканці Черкаської області Уманьського району, а також жінка - 69-го року народження. Вона - жителька міста Саки Автономної республіки Крим.

16 пассажиров злополучного рейса, среди которых и ребенок, отвезли в районную больницу.

Александр Хоменко, заведующий травматологии Немировской районной больницы:

- Бригадами швидкої допомоги з місця пригод було доставлено 16 осіб. 8 осіб після надання їм невідкладної первинної допомоги, за їхнім бажанням, у зв'язку з легкістю отриманих тілесних травм, були доставлені до місця проживання. А 8 осіб було госпіталізовано. 6 осіб - до нас в травматологічне відділення, двоє важких хворих були госпіталізовані у відділення реанімації.

Зоя сидела в автобусе впереди. Ехала из Каменца-Подольского в Николаев. Сейчас женщина с многочисленными переломами, ссадинами и синяками под наблюдением медиков. Оправляется от пережитого.

Зоя, пострадавшая:

- Не обламувалися, нічого… Але він трошки обганяв машини. Він йшов з трошечки великою швидкістю… Я вам кажу то, шо воно є.

Сейчас на месте трагедии разбирают обломки. Работает следственно-оперативная группа. По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего человеческие жертвы, правоохранители начали уголовное производство.

Анна Олейник, руководитель сектора УМВД Украины в Винницкой области:

- Це стаття 386 ч.3 - відкрите кримінальне провадження. Наслідки настали тяжкі - троє людей загинули, велика кількість потерпілих. Санкція статті передбачає покарання до 10 років ув'язнення і 3 роки позбавлення права керування транспортними засобами. Зараз в рамках розслідування провадження - призначено ряд експертиз, в тому числі на технічний стан автобуса. Якщо буде встановлено, що транспортний засіб був випущений на маршрут у технічно несправному стані - то притягнений буде до відповідальності і перевізник.

Пострадавшие же пассажиры рассказывают: водитель атобуса дороги не знал и постоянно что-то спрашивал у напарника.

Зоя, пострадавшая:

- Шофер, який був за рульом - він сказав: Я перший раз їду сюда. І нічого не знаю. Бо питали його і де, і як, шо…Він сказав: я нічого не знаю. Питайте он все в шофера другого.

Была ли это техническая неисправность или вина водителя - правоохранители обещают сообщить уже после проведения всех экспертиз.

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.