Нагадати пароль | Реєстрація
Середа, 8 травня 2024
Найкращі детективи світу

Відео Канал "Новини"

Під Харковом завершилися зйомки реаліті-шоу "Резервісти"

15 листопада 2011, 15:10
Дата ефіру/події: Вівторок, 15 листопада 15:10

Надзвичайна подія - у військовій частині під Харковом: там завершилися знімання реаліті-шоу "Резервісти". Його можна буде побачити в ефірі НТН у новому зимовому сезоні. Резервісти - це восьмеро зрілих чоловіків, які повертаються до армії як молоді призовники. Сорокарічні герої згадують юність, поновлюють бойові навички, долають себе. На знімальному майданчику побували кореспонденти "Свідка".

Вони прокидаються по команді старшини та виконують усі завдання, як звичайні солдати: бігають кроси, здають нормативи, беруть участь у тактичних навчаннях.

Призовник:

- Я потерял десять килограмм. Говорит что-то?

Цим призовникам - по сорок років. Вони - дорослі люди, які знайшли себе в житті. Кожен має професію та родину.

Призовник:

- В гражданской жизни я всего лишь навсего учитель музыки, педагог. Я преподаю уроки игры на гитаре детям, подросткам, да и взрослым тоже.

Призовник:

- В гражданской жизни? Как бы вам сказать? По спорту…

Умови реаліті-шоу "Резервісти", на перший погляд, нескладні: тиждень провести в сучасній українській армії як звичайний солдат.

Євген Степаненко, головний режисер реаліті-шоу "Резервісти":

- Наши резервисты живут в расположении совершенно реальной армейской части, у них совершенно реальная казарма - не постановочная. У них совершенно реальный старшина. Это прапорщик Зубач, пятикратный мастер спецназа - краповый берет. И он совершенно реальный старшина для них. У них совершенно реальный командир части, и совершенно реальный замполит, который прошел в свое время спецназ ГРУ, поэтому уж точно нет у них ощущения, что это какая-то игра, понарошку.

Вони - герої реаліті-шоу, і водночас прості люди, які відважилися на суворе вИпробування. Це вимагає неабиякої мужності.

Сергій Тахмазов, оператор-постановник реаліті-шоу "Резервісти":

- Ноги они себе просто поубивали, но реально мужики держались. Хотя как им не было больно, каждый вечер был вопрос: "Кто хочет остаться, кто хочет выйти?" - никто не хотел уходить. Молодежь, которая с ними состязалась, которая участвовала в этом всем шоу, молодые курсанты - они были от них в восхищении, потому что они понимали, что мужики, которым 40 с хвостом, двоим-троим - 44 года, они выполняли нормативы для 20-летних людей.

Призовник:

- Объясняю. У меня все просто. У меня живот плюс рюкзак в это отверстие не помещается.

- Какое отверстие?

- Ну, вот там, подземный переход. Нырять когда в люк.

- В проем?

- В проем, да!

- Отверстие в другом месте.

- Ясно, в отверстие поместимся, если надо. А вот в это не помещаюсь.

Протягом знімання масштабний видовищний проект, несподівано для режисера, перетворився з реаліті-шоу на документальний серіал. Армійські реалії виявилися цікавішими за сценарій.

Роман Томєв, керівник навчального центру Академії внутрішніх військ:

- Изначально я думал, что они послабее. А характер показали очень серьезный. Особенно вчерашний день это показал при прорыве блокпоста. То есть, характер у них есть, люди волевые. Есть некоторые - физически немножко отстают. Ну, так и 40 лет - это ж не 15! Но характер у них есть, и это очень положительно. Я вот не ожидал, что такой у них характер будет.

Уже на другий день проекту резервісти забули про відеокамери. Вони були не акторами, а звичайними солдатами.

Валентин Єрмаков, резервіст:

- Тут вопроса о камерах вообще нет, потому что когда ты бежишь, ты чувствуешь дыхание, ты концентрируешься с силами, чтоб тебе хватило. Концентрируешься на этом. А то, что вокруг есть люди или еще что-то - это вообще нет.

Едуард Пальоний, резервіст:

- Где можно пройти горную подготовку в 50 лет, блин?! Тут очень классно! Сейчас под танки ложимся, блин, под бронетранспортеры, блин. Такие полосы препятствий, которых в армии нет. Тут такое ого-го, блин!

За задумом режисера, проект має показати глядачам українську армію - без міфів і страшилок. І повернути на екрани культ справжніх чоловіків.

Євген Степаненко, головний режисер реаліті-шоу "Резервісти":

- Изначально я понимал, что в названии - "реалити-шоу" будет больше реалити, чем шоу. В любом случае, проект не развлекательный, а увлекательный. Поэтому это можно воспринимать: то, что будет в эфире, то, что мы сделаем - как документ, который фиксирует состояние, эпоху. Поэтому такое документально-увлекательное реалити-шоу "Резервисты".

Коментарі
Ім'я
Поле обов'язкове для заповнення
Текст
Поле обов'язкове для заповнення
Захист
Ви ввели невірний захисний код
Как попасть на проект?
Андрей 01.04.2012, 14:53 ответить
хочу тоже попробовать себя в этом шоу ... Мне 26 лет дембель весна 2005 года .....почта:[email protected]
мишка 23.02.2012, 19:47 ответить

Телебачення для всієї родини

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.