Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 26 апреля 2024
Лучшие детективы мира

Видео Канал ""Головний свідок""

Теракты в столице - кому выгодно?

4 апреля 2015, 14:30
Дата эфира/события: суббота, 4 апреля 12:00

Взрыв в столице уже назвали терактом. Прогремело на Борщаговке, недалеко от Авиационного университета. Люди не пострадали. По предварительной версии взорвалась бомба. Через несколько часов поступил сигнал о еще одном возможном взрыве. Его удалось предотвратить.

Это последствия попытки взорвать отделение одного из банков. Бахнуло ночью - поэтому никто из людей не пострадал. Хотя все вокруг проснулись.

- Бахнуло хорошо, но я думал, со стороны Жулян где-то, а у нас двор и отголосок просто отдал, так хорошо дал. Было сильно, и муж говорит - это теракт.

Ничего подозрительного продавцы киосков не заметили.

Дина, свидетель:

- Тихо-тихо, нікого взагалі, даже ну дивно, то обично люди стоять постійно, таксі, а це взагалі нікого не було, тишина і взрив.

Предварительно следователи говорят - у финучреждения разорвалась бомба.

Юлия Мусташ, руководитель отдела ГУ милиции в г. Киеве:

- Спрацював невстановлений вибуховий пристрій, вибуховою хвилею було пошкоджено металопластикові конструкції. Вилучили фрагменти невідомих предметів, які направлені на експертизу, правоохоронці встановлюють всі обставини скоєння даного правопорушення та вживають всіх заходів щодо затримання підозрюваних.

А утром подозрительный предмет нашли у другого отделения банка - на Проспекте Победы.

- Смотрю - какая-то баночка серебряного цвета, баночка, не на крыльце, на парапетике стояла, ну и к ней какой-то проводочек, как фитиль, подошел ближе - еще какая-то пластиковая коробочка привязана, ну и обмотана изолентой синей. Ну я так подумал - что-то подозрительное.

Наталья Калиновская, помощник руководителя Шевченковского РУ милиции г. Киева:

- За допомогою робота-сапера даний предмет було поміщено до спеціальної ємності та знешкоджено. Фрагменти, які залишились після знешкодження, будуть направлені на дослідження для того, щоб встановити, що саме було всередині.

Оба инцидента связывают между собой.

Елена Гитлянская, руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины:

- Сьогдні триває розслідування, проводяться широкі контртерористичні заходи, і однією із робочих версій, яка зараз перевіряється, є те, що це влаштували російські спецслужби для того, щоб дестабілізувати ситуацію у столиці.

Случаи классифицируют как теракты.

Татьяна Коваль, Игорь Шумик, Ирина Винокурова, Андрей Мартищенко

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.