Напомнить пароль | Регистрация
пятница, 6 декабря 2019
Лучшие детективы мира

Видео Канал ""Головний свідок""

Из-за материнского пьянства страдают дети

12 сентября 2015, 15:41
Дата эфира/события: суббота, 12 сентября 12:00

Неумышленно подожгла дом, погубила собственных детей и свалила вину на дочь. Ужасная трагедия произошла на Черкасщине. Там полностью выгорел дом. Мать успела вытащить из огня четырехлетнюю дочь. Другую, которая была еще совсем младенцем, оставила гореть. Девочка погибла.

Сейчас горе-мать со старшей дочерью в больнице и говорит - занялось именно из-за детских игр с огнем. еужели мать хочет переложить свою вину на девочку?

Обгоревшие, черные стены и разбросанные во дворе вещи. Все это напоминает о трагедии в небольшом селе Васильков. Пылал дом семьи Швец. В огне погиб младенец. Соседи уверены - всему виной мать ребенка.

Марина Радченко, соседка:

- Вона наче курила, кажуть, шо з веранди осьо почало горіть воно, оце так. Я приїхала з роботи - тут вже пожарніки були, вони вже тушили, дитина була в хаті, вона встигла тільки старшу врятувать.

Сейчас женщина со старшей дочерью в больнице. Горе-мать утверждает - загорелось из-за детских шалостей со спичками. А спасти кроху Алину просто не успела.

Анна Швец, мать погибшего ребенка:

- Я просто не змогла, я вже ногами ту виносила, ноги попекла, в мене дуже великі рани на ногах, і руки попекла, бо я її хапала, і штори погоріли, в мене хата згоріла.

Четырехлетнюю обожженную Кристину уже прооперировали. Ее состояние стабильное, но тяжелое. Этой жуткой историей уже заинтересовались в милиции. Там открыли уголовное производство. Статья для матери - как приговор.

Юлия Суденко, сотрудница УМВД Украины в Черкасской области:

- Злісне невиконання батьками обов'язків по догляду за дитиною та проводиться розслідування, санкцією даної статті передбачено обмеження волі сроком на 2-5 або позбавлення волі на той самий срок, сім'я на даний час взята на профілактичний облік.

Пока социальные службы и правоохранители будут решать, что же делать с горе-матерью, врачи призывают спасти жизнь 4-летней Кристине. Просят жителей Черкасс сдавать кровь, также нужны деньги на дорогие лекарства.

Роман Похилюк, врач Черкасской городской больницы №1:

- Можливо, знадобляться інші антибіотики, більш широкого спектру дії, але на даний момент справляємось з тими, з яких розпочинали. Операція з пересадки шкіри планується на наступному тижні, як тільки готові будуть рани, перша пересадка шкіри буде.

Медики надеются, что маленькую обожженную девочку украинцы не оставят наедине с бедой.

Роман Похилюк, врач Черкасской городской больницы №1:

- Черкащани приносят кошти на лікування дитини. Близько 3 тисяч гривень принесли, близько 10 тисяч гривень перераховано на картку. Витрачено з цих коштів близько тисячі гривень на сьогоднішній день, витрати відносно невеликі, тому що справляємось тим, що є.

Между тем в селе говорят только об одном - кто будет воспитывать Кристину, когда она выздоровеет. Ведь в прошлом году ее мать уже хоронила младенца. По неофициальной информации, умер ребенок от страшной интоксикации, ведь была на грудном вскармливании у пьяной матери.

Карта ПриватБанк 5168757298331010

Похилюк Роман Геннадиевич, для лечения Швец Кристины Олеговны.

Елена Томина, Сергей Кацан

Комментарии
Имя
Поле обязательное для заполнения
Текст
Поле обязательное для заполнения
Защита
Вы ввели неверный защитный код

Телевидение для всей семьи